Среда, 23.07.2025, 08:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт
Главная » 2014 » Май » 8 » Бартолинит антибиотики. Бартолинит: лечение
18:50

Бартолинит антибиотики. Бартолинит: лечение





бартолинит антибиотики

Бартолинит: лечение

Лечение бартолинита Как правило, лечение бартолинита зависит от возраста женщины, размера кисты, болезненности, наличия заражения и т.п. При появлении первых симптомов необходимо обращаться за помощью к гинекологу.

Как проводится диагностика? Для обнаружения уплотнения и болезненности доктор осматривает внешние и внутренние половые органы. Затем под микроскопом исследуется секрет железы, чтобы понять, какие бактерии стали причиной болезни. Также специалист проверяет мазок из влагалища на предмет болезнетворных бактерий.

Основные методы терапии

• Обезболивание.

• Лечение бартолинита антибиотиками (или антибактериальная терапия) заключается в приёме лекарств (Офлоксацин, Азитромицин, Тетрациклин), а также в обработке кожи дезинфицирующими растворами (Бетадина или перманганата калия). Все препараты назначает доктор исходя из полученных анализов. Курс применения от 7-10 дней. Также нужно делать антисептические ванночки (Мирамистин, Хлоргексидин) и аппликации с мазями (Ихтиоловая, Вишневского).

• Хирургическое лечение (только в случае развития абсцесса). Как правило, вместе с операцией назначается антибактериальная терапия. Операцию лучше проводить в холодное время года. Делается внутривенный наркоз и полностью вылущивается железа. Процедура сложная, возможны рецидивы и кровотечения, ведь невозможно полностью удалить все ткани. Кроме того врач может сделать марсупиализацию. Это операция в ходе которой создаётся искусственное отверстие и формируется новый канал для нормального функционирования железы.

При тяжёлой форме заболевания лечение проводится в стационаре гинекологического отделения. Во время курса терапии женщине запрещено жить половой жизнью. Медики не рекомендуют лечить этот недуг народными средствами, поскольку при отсутствии антибактериальной терапии начинается абсцесс железы. Можно использовать и травы, но только в сочетании с приёмом антибиотиков. Чаще всего с данной целью используют ванночки с корой дуба, ромашкой и эвкалиптом. После курса лечения необходимо в домашних условиях соблюдать гигиену, избегать стрессов и переохлаждений.

Хронический бартолинит: лечение

Хронический бартолинит: лечение Лечение хронического бартолинита с наличием кисты – сложный и длительный процесс. Железа состоит из очень плотной соединительнотканной капсулы, через которую довольно плохо проникают антибактериальные препараты.

Способы терапии:
1) травяные ванночки,
2) индуктотермия,
3) УВЧ-терапия,
4) магнитотерапия,
5) операция.

Профилактические меры после отступления болезни:
a) лечение уретрита, вульвита, кольпита,
b) исключение случайных половых связей,
c) соблюдение правил личной гигиены,
d) укрепление иммунитета.

Самостоятельно избавиться от этого недуга невозможно. Даже если удастся вскрыть абсцесс и добиться улучшения самочувствия – это временно. После этого заболевание переходит в хроническую форму, вылечить которую намного сложнее.



Источник: intimnaya-medicina.ru
Просмотров: 341 | Добавил: jusubt | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2025
    Конструктор сайтовuCoz